ミキサーで超簡単!!!!いちごのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 冷凍イチゴ 200g
- 牛乳 200g
- 生クリーム(なければ牛乳) 50g
- 砂糖 40g前後
- ラム酒 20g
- レモン汁 10g
作り方
- 1 前日にいちごを冷凍にしておく。
- 2 ミキサーにすべての材料を入れ、きれいに混ぜる。
- 3 味見をしてみて好みで砂糖を追加し、タッパー等に入れて冷凍庫へ。
きっかけ
冷凍したいちごを使って
おいしくなるコツ
いちごの甘さに合わせて、砂糖の量を調節してください。 冷凍庫に入れた後は、途中で混ぜなくても大丈夫ですが、ふんわりさせたい場合は2,3回混ぜるといいです。
- レシピID:1670001496
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも控えめです。