スナップエンドウのカルボナーラ風カレー豆乳パスタ レシピ・作り方

スナップエンドウのカルボナーラ風カレー豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
包丁要らずで生クリームも卵も小麦粉も使わず濃厚ソースパスタ♪
スパイシーなカレーとまろやかな豆乳が旬のスナップエンドウとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでリングイネを少し硬めに茹で上げてエキストラバージンオイル(分量外)と軽く絡ませておきます。

    超節約!パスタの茹で方!
    (レシピID:1670000754参照)
  2. 2 エキストラバージンオイルを熱したフライパンに筋を取ったスナップエンドウ、手で裂いたエリンギ、ウインナーを入れ、炒めます。
  3. 3 スナップエンドウが綺麗な色に変わったら、カレーパウダーを振り入れ、粉っぽさがなくなったら、豆乳と牛乳を加えて弱火で煮ます。
  4. 4 全体にとろみがついたら、先に茹で上げていたリングイネを加え、ブラックペッパー、シーソルトで味を調整します。
  5. 5 リングイネがお好みの硬さになったら出来上がりです!

きっかけ

スパイシーなカレー風味とまろやかな豆乳が旬の具材とよく合うクリームパスタ♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは火を入れすぎると食感がなくなるので、あまり煮込まないように♪ ガラムマサラはお好みで♪

  • レシピID:1670001320
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豆乳 カルボナーラ 濃厚 春野菜
料理名
パスタ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る