スナップエンドウのカルボナーラ風カレー豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(スナックエンドウ) 100g
- エリンギ 2本
- ウインナー 4本
- 豆乳 300ml
- 低脂肪牛乳 100ml
- カレーパウダー 大さじ2
- ガラムマサラ 適量
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- リングイネ(DE CECCO No.7) 180g
- 塩(茹で用) 小さじ1/4
- 水 800ml
- ブラックペッパー(荒挽き) 適量
- シーソルト 適量
作り方
-
1
フライパンでリングイネを少し硬めに茹で上げてエキストラバージンオイル(分量外)と軽く絡ませておきます。
超節約!パスタの茹で方!
(レシピID:1670000754参照) - 2 エキストラバージンオイルを熱したフライパンに筋を取ったスナップエンドウ、手で裂いたエリンギ、ウインナーを入れ、炒めます。
- 3 スナップエンドウが綺麗な色に変わったら、カレーパウダーを振り入れ、粉っぽさがなくなったら、豆乳と牛乳を加えて弱火で煮ます。
- 4 全体にとろみがついたら、先に茹で上げていたリングイネを加え、ブラックペッパー、シーソルトで味を調整します。
- 5 リングイネがお好みの硬さになったら出来上がりです!
きっかけ
スパイシーなカレー風味とまろやかな豆乳が旬の具材とよく合うクリームパスタ♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは火を入れすぎると食感がなくなるので、あまり煮込まないように♪ ガラムマサラはお好みで♪
- レシピID:1670001320
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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スパイシーなカレーとまろやかな豆乳が旬のスナップエンドウとよく合います♪