手軽に春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
めんつゆが無い時はしょうゆでも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2束
めんつゆ
小1~小2
マヨネーズ
大1
すりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    春菊を茹でます。
    沸騰したお湯にお塩をいれて、茎の部分だけ入れてしばらくおきます。
    そして葉っぱの部分も10秒くらい?つけて冷水につけて冷まします。
  2. 2
    ぎゅっと絞って切って。
    またぎゅっと絞ってめんつゆ、マヨネーズ、すりごまを和えて完成!

きっかけ

春菊嫌いのだんなちゃんにも食べやすいお味に。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする