作り方
-
- 1
- ①(いちごを洗ってヘタをとり、いちごのとんがった部分が少し顔を出すように漉し餡でくるむ。)
耐熱ボールに、切り餅を並べて入れ、水と水あめを混ぜて入れる。
-
- 2
- 両端を開けてラップをし、電子レンジで700Wで3分位加熱する。餅が柔らかく伸びるようになったら取り出し、耐熱のシリコンや木べらでしっかり練り混ぜる。
-
- 3
- 粉を広げた上に餅をとり出して伸ばしていき、大体2等分にする。餅で①をくるんで出来上がり。
おいしくなるコツ
水あめの代わりに、蜂蜜を使っても美味しいです。
きっかけ
いちご大福が自分で作れないかなーと思って作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません