アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん♪いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ballack1980
柔らかいうちに食べて下さいね♪

材料(2人分)

切り餅
2個
イチゴ
2個
40cc
水あめ(市販のもの)
大さじ1
片栗粉(打ち粉用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①(いちごを洗ってヘタをとり、いちごのとんがった部分が少し顔を出すように漉し餡でくるむ。)
    耐熱ボールに、切り餅を並べて入れ、水と水あめを混ぜて入れる。
  2. 2
    両端を開けてラップをし、電子レンジで700Wで3分位加熱する。餅が柔らかく伸びるようになったら取り出し、耐熱のシリコンや木べらでしっかり練り混ぜる。
  3. 3
    粉を広げた上に餅をとり出して伸ばしていき、大体2等分にする。餅で①をくるんで出来上がり。

おいしくなるコツ

水あめの代わりに、蜂蜜を使っても美味しいです。

きっかけ

いちご大福が自分で作れないかなーと思って作成しました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする