野菜ジュースdeフォカッチャ レシピ・作り方

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ラン0404
無添加野菜100%ジュースでふわふわフォカッチャ♪
玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで良い香り♪

材料(4人分)

●強力粉
250g
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1
●野菜100%ジュース(塩・砂糖無添加)
180ml
●水
10~20ml
●オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
◎生ローズマリー
4枝
◎玉ねぎ
1個
◎ソーセージ
6本
*オリーブオイル
適量
生ローズマリー
2枝
シーソルト(荒挽き)
適量
レインボーペッパー(荒挽き)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにし、クッキングシートの上に置き、トースターで約5分焼いて水分を飛ばして冷ましておきます。
  2. 2
    ローズマリーはさっと洗って葉を取り、水気をきっておきます。
    ソーセージは輪切りにしておきます。
  3. 3
    ホームベーカリーに●の材料を順番通りに入れ、ドライイーストをセットし、パン生地具材ありコースのスイッチをON!
  4. 4
    具材投入サインがでたら、玉ねぎとローズマリー4枝分、ソーセージを入れます。
    ☆見栄えを良くする時はソーセージは⑦の手順時に生地に埋め込みます!
  5. 5
    取り出した生地を4等分し、クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に丸めて並べ、約10分ベンチタイム。
  6. 6
    約10分経ったら、オーブンレンジを使って、35℃で50分二次発酵させます。
  7. 7
    発酵が終わったら、生地の表面にオリーブオイルをつけた指でくぼみをつけ、*のオリーブオイルを塗ります。
  8. 8
    生地の上に生ローズマリー2枝分、シーソルト、レインボーペッパーをふりかけます。
  9. 9
    あとは予熱した180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
    ☆焼き足らなければもう少し焼いてください!

おいしくなるコツ

今回はソーセージも生地に練り込みましたが、焼く前に生地に埋め込んだ方が見栄えがいいです♪ ローズマリーはたっぷりと♪レインボーペッパーはお好みで♪

きっかけ

無添加野菜100%ジュースで簡単フォカッチャ♪ 玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
無添加 惣菜パン 野菜 ローズマリー
料理名
フォカッチャ

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ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

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