野菜ジュースdeフォカッチャ レシピ・作り方

野菜ジュースdeフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
無添加野菜100%ジュースでふわふわフォカッチャ♪
玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで良い香り♪

材料(4人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●野菜100%ジュース(塩・砂糖無添加) 180ml
  • ●水 10~20ml
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ◎生ローズマリー 4枝
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎ソーセージ 6本
  • *オリーブオイル 適量
  • 生ローズマリー 2枝
  • シーソルト(荒挽き) 適量
  • レインボーペッパー(荒挽き) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにし、クッキングシートの上に置き、トースターで約5分焼いて水分を飛ばして冷ましておきます。
  2. 2 ローズマリーはさっと洗って葉を取り、水気をきっておきます。
    ソーセージは輪切りにしておきます。
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を順番通りに入れ、ドライイーストをセットし、パン生地具材ありコースのスイッチをON!
  4. 4 具材投入サインがでたら、玉ねぎとローズマリー4枝分、ソーセージを入れます。
    ☆見栄えを良くする時はソーセージは⑦の手順時に生地に埋め込みます!
  5. 5 取り出した生地を4等分し、クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に丸めて並べ、約10分ベンチタイム。
  6. 6 約10分経ったら、オーブンレンジを使って、35℃で50分二次発酵させます。
  7. 7 発酵が終わったら、生地の表面にオリーブオイルをつけた指でくぼみをつけ、*のオリーブオイルを塗ります。
  8. 8 生地の上に生ローズマリー2枝分、シーソルト、レインボーペッパーをふりかけます。
  9. 9 あとは予熱した180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
    ☆焼き足らなければもう少し焼いてください!

きっかけ

無添加野菜100%ジュースで簡単フォカッチャ♪ 玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで♪

おいしくなるコツ

今回はソーセージも生地に練り込みましたが、焼く前に生地に埋め込んだ方が見栄えがいいです♪ ローズマリーはたっぷりと♪レインボーペッパーはお好みで♪

  • レシピID:1670001152
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
フォカッチャ
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無添加 惣菜パン 野菜 ローズマリー
料理名
フォカッチャ
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