最高の組み合わせ?!シナモンかぼちゃベーグル レシピ・作り方
![最高の組み合わせ?!シナモンかぼちゃベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410425d5381ea21bb1c22fc9553836867c72ef36.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 15g
- 水 170cc
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- シナモン 5g
- かぼちゃ 90g
作り方
- 1 かぼちゃ以外の材料をHBにセットし、13分こねる
-
2
こねている間にかぼちゃを1cm角に切り、レンジにかける
(ちょっと固めで良い。2分程度) -
3
こね終わったところにかぼちゃを投入し、さらに1分半~2分こねる。
こねすぎると原型がなくなってしまうので注意。 - 4 混ざりきらなくてOKなので、タッパーに移し、30分休ませる
-
5
4等分し、成型。
かぼちゃを包み込むように成型した方が扱いやすいです。 - 6 タッパーに戻し、30分発酵
- 7 フライパンで湯を沸かし、砂糖を水1リットル当たり大匙1くらい加え、両面とも1分ずつくらい茹でる
-
8
20分焼く。
我が家のオーブンでは200度でした。
きっかけ
大きいかぼちゃを買ったので、大好きなシナモンとベーグルにしちゃいました
おいしくなるコツ
かぼちゃは原型が残るように、あまりこねすぎない方がいいです! レンジにかけた時点で柔らかかったら、成型時に巻き込むだけでも良いかもしれません。
- レシピID:1670001075
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- シナモンかぼちゃベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなのおかあさん2012/11/30 12:37ごろごろのカボチャ、いいですね。上手に混ぜられなくて無器量になったので、再チャレンジしたいです。
朝から栄養摂って1日を乗り切りましょう♪