食べる生姜ポトフ レシピ・作り方

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ラン0404
生姜とコショウたっぷりで代謝UP!圧力鍋に入れるだけの超簡単メニュー♪

材料(4人分)

ソーセージ
8本
生姜
適量
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
2個
人参
1本
●固形コンソメ
2個
●水
600ml
●ブラックペッパー(粒)
適量
●塩
小さじ1
●ローリエ
2枚
●ナツメグ
適量
●オレガノ(乾燥)
適量
●生ローズマリー
1枝
ブラックペッパー(荒挽き)
適量
生パセリ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
    ☆生姜は隠し味ではなく、ガッツリ食べるので、厚めに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に●を入れて、蓋をしっかり閉じます。
  3. 3
    おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で5分→火を止めて、圧が下がるのを待ちます。
  4. 4
    完全に圧が下がったら、蓋を開け、ローリエ、ローズマリーを取り出します。
  5. 5
    あとは器に盛って、ブラックペッパー、パセリ、お好みでマスタードを添えれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜本来の味をひきたてるように、コンソメは少なめ!コショウで味の調整をします! 生姜、コショウ系はたっぷり入れると香りもよくなり、体がよく温まります! 最後のブラックペッパーを入れすぎると辛いので、お好みで調整を!

きっかけ

生姜とコショウたっぷり!寒い季節に代謝UP! 圧力鍋に入れるだけの超簡単メニューです♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
しょうが キャベツ じゃがいも 圧力鍋
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

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