アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味★レタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
包丁は使いません★
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

レタス
5~6枚
1個
中華あじ(粉末)
小2
小1/2
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをきれいに洗い、適当な大きさにちぎる。

    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、レタスを入れ、しんなりしてきたら、中華あじと塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    1度火を止めて溶き卵をサイバシなどで回しいれる。
  4. 4
    再び火をつけて沸騰したら出来上がり★

おいしくなるコツ

スープの塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

レタスを生で食べると寒いので、スープにしてみようと思いました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 レタス スープ 中華あじ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 22:51
冷蔵庫の中に残っていた材料で、簡単に出来ました(^o^) 美味しかったです。
ぽけぽけ0102
レポありがとうございます!レタスのシャキシャキ感がアクセントになって美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする