レンジで簡単♪グラノーラバー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- フルーツグラノーラ 250g
- マシュマロ 90g
- バターorマーガリン 50g
作り方
-
1
バットなどの型に、クッキングシートを敷いておきます。
私はテフロン加工(くっつかなくて便利)のロールケーキ型をつかってます。 - 2 耐熱器にマシュマロと、バターかマーガリン(今回はマーガリン)を入れ、ラップをします。
-
3
2を液体状になるまでレンジでチンしますが、途中様子を見て、しっかり溶けるように2回ほど容器をゆすって混ぜて下さい。
溶けた状態↓ -
4
3の中に、グラノーラをいれ、手早く混ぜます。
1の型に入れ、上からもクッキングシートを敷き、底が平らな物で上から押し固めます。 - 5 平らになったら、ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まったら、型からだしてお好みの大きさにカットしてお召し上がりください♪
きっかけ
グラノーラ大好き!なので、お友達に大量に頂いた時に作ったレシピです^^ めっちゃ簡単で思い立ったらすぐ出来ます。
おいしくなるコツ
今回はフルーツグラノーラに、寂しかったのでローストした胡桃とレーズンとドライマンゴーをプラスしました。 お好きな具をプラスして、お好みのを作って下さいね^^ すっごく甘いのがお好きな方は、3にお砂糖を足して調節して下さいね♪
- レシピID:1670000658
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Open**2011/09/30 18:55簡単なおやつでおいしかったです★
ありがとうごさいました(^O^) -
makotoo12532011/04/24 20:49家にグラノーラがあったので1/3の分量で作りました。
子供達にも好評でした。
味見で手が止まらない~;
お子様のおやつにもヘルシーです♪