かぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
冬が旬のかぶを使った簡単スープです。

材料(4人分)

かぶ
1個
800cc
コンソメスープの素
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてスライスし、かぶの葉・茎の部分はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にかぶ・水・コンソメスープの素・塩コショウを入れて火にかけ、煮たてたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 節約 かぶ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする