かぶのスープ レシピ・作り方

かぶのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
冬が旬のかぶを使った簡単スープです。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 800cc
  • コンソメスープの素 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスライスし、かぶの葉・茎の部分はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にかぶ・水・コンソメスープの素・塩コショウを入れて火にかけ、煮たてたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000592
  • 公開日:2011/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 節約 かぶ スープ
料理名
スープ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る