現在地

かぶのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    1個

  • 800cc

  • コンソメスープの素

    1袋

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶのスープ
  • 100円以下

冬が旬のかぶを使った簡単スープです。

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥いてスライスし、かぶの葉・茎の部分はみじん切りにします。

  • 2

    鍋にかぶ・水・コンソメスープの素・塩コショウを入れて火にかけ、煮たてたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

レシピID: 1670000592

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約かぶスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶのスープのページ上部へ