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野菜を摂ろう★コンソメスープ レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
野菜の甘みが出て、ホッとする味です★

材料(6人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
大根の葉
1本分
にんにく
3かけ
固形コンソメスープの素
2個
塩コショー
少々
1200ml
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
  3. 3
    [2]が透き通ってきたら、分量の水を入れ、沸騰してきたら残りの野菜を入れる。
  4. 4
    15分ほど煮込んで野菜がくたっとしてきたら、固形コンソメスープの素を入れ溶かす。
  5. 5
    さらに20分ほど極弱火でことこと煮込んで、最後に塩コショーをお好みで加えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

煮込むことで野菜の成分がスープに出てきて甘みが出ておいしくなります★ジャガイモは溶けやすくなるので大きめに切っておくのをおススメします。

きっかけ

他のおかずが野菜不足のときはスープで補います★

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 スープ コンソメスープ 栄養
料理名
コンソメスープ

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☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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