作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
-
- 3
- [2]が透き通ってきたら、分量の水を入れ、沸騰してきたら残りの野菜を入れる。
-
- 4
- 15分ほど煮込んで野菜がくたっとしてきたら、固形コンソメスープの素を入れ溶かす。
-
- 5
- さらに20分ほど極弱火でことこと煮込んで、最後に塩コショーをお好みで加えたら出来上がり★
おいしくなるコツ
煮込むことで野菜の成分がスープに出てきて甘みが出ておいしくなります★ジャガイモは溶けやすくなるので大きめに切っておくのをおススメします。
きっかけ
他のおかずが野菜不足のときはスープで補います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません