材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水煮大豆
- 120g
- うずらの卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 2片
- タカの爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り分け、ほうれん草は固めに茹で、ざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮立てます。
-
- 3
- 生姜スライス・小口切りにしたタカの爪・鶏もも肉・水煮大豆・茹でたうずらの卵を入れて煮込みます。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません