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大豆と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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にゃんだむ〜
簡単に安く作れて低カロリーの一品。動物性・植物性のタンパク質がたっぷりなのでダイエットをしている方にピッタリな料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
水煮大豆
120g
うずらの卵
2個
ほうれん草
1/2束
150cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
生姜スライス
2片
タカの爪
1/2本
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り分け、ほうれん草は固めに茹で、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮立てます。
  3. 3
    生姜スライス・小口切りにしたタカの爪・鶏もも肉・水煮大豆・茹でたうずらの卵を入れて煮込みます。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー 節約
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

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