アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっとれんこんベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
サンドイッチの具に最適です★

材料(2人分)

れんこん
10㎝くらい
ベーコン
2~3枚
マヨネーズ
大1
粒マスタード
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて薄切りにして酢水にさらす。
    耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱。
    粗熱を取っておく。
  2. 2
    ベーコンは5ミリくらいの千切りにしてフライパンでカリっとするまで焼いて1に混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムや蒸し鶏もオススメです!!

きっかけ

サンドイッチ用にサラダを作ってみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ベーコン サラダ ピリ
料理名
れんこんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする