さくふわ★ダックワーズ レシピ・作り方
材料(8組×2枚人分)
- 卵白 50g
- 砂糖 20g
- アーモンドパウダー 40g
- 粉糖 20g
- ココアパウダー 3g
- ジャムやチョコクリーム(お好みのもの) 20g
作り方
-
1
アーモンドパウダー、ココアパウダー、粉糖を一緒にする。
オーブンを180度に予熱。 - 2 ボウルに冷えた卵白と砂糖を入れて、しっかりしたかたいメレンゲ状になるまで泡立てる。(ミキサー使うと楽チンです★)
- 3 [2]に[1]を少しずつ入れながらさっくり混ぜ合わせる。
- 4 天板にクッキングシートをしき、絞り袋に入れた生地を搾り出す。(今回は楕円形にしました)
- 5 [4]に粉糖をふる。生地が吸い込むので何度もしっかり多いくらいにふる。
- 6 180度のオーブンで約10分、焼き色が付いたらOK。
- 7 冷めたら平らな面にジャムやクリームを塗ってサンドして出来上がり★
きっかけ
卵白のお菓子を作ってみようと思いました★
おいしくなるコツ
出来上がってからさらに粉糖をふりかけるとキレイに見えます★
- レシピID:1670000343
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ダックワーズ
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