さくふわ★ダックワーズ レシピ・作り方

さくふわ★ダックワーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
今回はチョコクリームをサンドしていますが、イチゴジャムやナッツクリームも合います★

材料(8組×2枚人分)

  • 卵白 50g
  • 砂糖 20g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 粉糖 20g
  • ココアパウダー 3g
  • ジャムやチョコクリーム(お好みのもの) 20g

作り方

  1. 1 アーモンドパウダー、ココアパウダー、粉糖を一緒にする。

    オーブンを180度に予熱。
  2. 2 ボウルに冷えた卵白と砂糖を入れて、しっかりしたかたいメレンゲ状になるまで泡立てる。(ミキサー使うと楽チンです★)
  3. 3 [2]に[1]を少しずつ入れながらさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき、絞り袋に入れた生地を搾り出す。(今回は楕円形にしました)
  5. 5 [4]に粉糖をふる。生地が吸い込むので何度もしっかり多いくらいにふる。
  6. 6 180度のオーブンで約10分、焼き色が付いたらOK。
  7. 7 冷めたら平らな面にジャムやクリームを塗ってサンドして出来上がり★

きっかけ

卵白のお菓子を作ってみようと思いました★

おいしくなるコツ

出来上がってからさらに粉糖をふりかけるとキレイに見えます★

  • レシピID:1670000343
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 メレンゲ おやつ ダックワーズ
料理名
ダックワーズ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 暁の宙
    暁の宙
    2016/01/23 22:03
    さくふわ★ダックワーズ
    アーモンドパウダーがないので、シナモンパウダーで作った。意外にいけたかもしれないo(^_^)o レシピありがとうございます!
  • えい0911
    えい0911
    2011/03/02 20:07
    さくふわ★ダックワーズ
    おいしかったです!
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/30 17:35
    さくふわ★ダックワーズ
    さっくり軽い食感♪アーモンド風味しっかりで美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る