作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にオリーブオイルを大1入れ、鶏肉を色が変わるまで炒める。
火が通ったら別の容器に移しておく。
-
- 2
- 空いた鍋にオリーブオイル大1を入れ、にんじん、ジャガイモを入れ炒め、しばらくしたらパプリカ、なすを入れて炒める。(中火)
-
- 3
- 水を入れ沸騰したら鶏肉を加えアクを取りながら煮込む。(弱めの中火で約20分)
-
- 4
- カレーのルーを入れて溶かしながら混ぜ、10分くらいさらに煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込むほどにとろみが増してコクが出ます★
きっかけ
みんな大好きなカレーはいつの季節も大好評です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません