材料(3人分)
- 大根の皮の部分
- 1/2本
- さつまいも
- 中1/2
- しょう油
- 小2
- 七味
- 少々
- ごま
- 少々
- サラダオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮はやや厚めの5mmぐらいにむいて切る。さつまいもは皮はつけたままで薄めに切る。
-
- 2
-
- サラダオイルを入れて炒める。(さつまいもが食べてみてよければOK)
調味料を入れて皿に盛り、ゴマをかける。
おいしくなるコツ
甘くなくて野菜感覚でさつま芋が食べられます。さつまいものほんのりした甘みが大根のしゃりしゃりとよく合います。調味料はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
さつまいもを食べてヘルシー
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