アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかわとさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
さつまいもを炒めて食べると違う食感がいい。

材料(3人分)

大根の皮の部分
1/2本
さつまいも
中1/2
しょう油
小2
七味
少々
ごま
少々
サラダオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮はやや厚めの5mmぐらいにむいて切る。さつまいもは皮はつけたままで薄めに切る。
  2. 2
    サラダオイルを入れて炒める。(さつまいもが食べてみてよければOK)
    調味料を入れて皿に盛り、ゴマをかける。

おいしくなるコツ

甘くなくて野菜感覚でさつま芋が食べられます。さつまいものほんのりした甘みが大根のしゃりしゃりとよく合います。調味料はお好みでアレンジしてください。

きっかけ

さつまいもを食べてヘルシー

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 もう一品 お腹にいい
料理名
大根とさつまいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする