アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ササミとキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
辛さはお好みで調節してください★

材料(4人分)

キャベツ
1/2コ
鳥ササミ
200g
キムチの素
150ml
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ササミは薄切り。

    キャベツはざく切り。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、鳥ササミに火を通す。
    両面に火が通ったらキムチ味をしこし加えて炒め、別の皿に移しておく。
  3. 3
    あいたフライパンでキャベツを炒める。
  4. 4
    「3」に鳥ササミを加え、キムチ味と味噌で味を整えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

鶏肉が硬くならないように、下ごしらえで料理酒をふっておくのもokです。

きっかけ

鍋に使ったキムチの素が残っていたので、大好きなキムチ味でおかずを考えました★

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
キムチの素 フライパン キムチ鍋 キャベツ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする