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離乳食★完了期 野菜たっぷりご飯入りおやき レシピ・作り方

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かりこひ
忙しいママ必見!!
これ1品で炭水化物とタンパク質とビタミンが摂れますよ~!!
手づかみ食べにも最適です!!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯(軟飯)
子ども茶碗1杯
卵(М玉)
1/2個
にんじん
2㎝
ほうれん草
2束
キャベツ
2枚
片栗粉
小1
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を粗みじん切りにして柔らかくなるまでレンジでチン(茹でる)
    ほうれん草は水にさらしてあくを取る。
  2. 2
    野菜の水気を絞ってボールに入れ、残りの材料全部も入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して薄く油を敷きスプーンですくって丸型にして焼く。
  4. 4
    裏面が固まったらひっくり返して蓋をして弱火にして中まで火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです☆

きっかけ

簡単に、1品で全栄養を取れる離乳食を考えていたらできました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
離乳食 簡単 おやき 手づかみ
料理名
おやき

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