ピリッとした白菜の即席漬け レシピ・作り方

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UFOりんご
白菜の甘みと少し辛い味としゃきしゃき感がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
350g
2%
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
●しょうが
1/2カケ
●とうがらし (種を取り切る)
1本
●ごま油
大さじ1.5
●さんしょ(粒でもパウダーでも)
適宜

作り方

  1. 1
    白菜を洗い塩をして重石をする。1時間ぐらいでOK
  2. 2
    1時間後くらいに★の材料を入れ混ぜる。水が出ているので軽くしぼる。
  3. 3
    しょうが、さんしょ、とうがらし、ごま油をフライパンで温めて白菜にジュっとかけ混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢の味はアクセント程度で、甘みも少しの方がたくさん食べられます、塩は適当に加減して下さい。

きっかけ

白菜でおいしい即席つけで1品プラス

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
日本食 即席漬け 副菜
料理名
白菜の辛み漬け

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/11 22:38
白菜のレパートリーが増えました!
rushrush0909
レポ有難うございます。白菜のレパートリーに加えてもらいうれしいです。

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