あまったおしるこで小豆ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- おしるこ 165cc
- 強力粉 300g
- ベーキングパウダー 6g
- ショートニング 10g
作り方
-
1
すべての材料をHBにセットして15分こねる。
水分が少ないので、HBさんがすごい音を立てるかもしれません^^; - 2 タッパーにいれ、30分発酵させる
- 3 4等分して成型し、30分タッパーで発酵させる
-
4
フライパンに湯をわかし、大さじ1の砂糖を加え、ベーグルをゆでる。
両面とも1分くらい -
5
20分くらい焼く
(我が家のオーブン1では250度、2では200度とかなり差がありました;)
きっかけ
おしるこに飽きたので、生地に混ぜてみちゃいました。 ほんのりしか味がしないのが残念ですが・・・
おいしくなるコツ
おしるこが甘めだったら、砂糖の量を調節してあげてください
- レシピID:1670000091
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- あずきベーグル
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黒ゴマを入れても美味しいかも♪