ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- 水 165cc
- 強力粉 300g
- 紅茶のティーバック 2袋
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 すべての材料をHBにセットして15分こねる
- 2 タッパーで30分発酵させる
- 3 4分割して成型する
- 4 30分発酵させる
- 5 フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1加えて、生地をゆでる
-
6
20分焼く
(我が家のオーブン1では200度、2では250度と差がかなりありました;;)
きっかけ
何のベーグルを作ろうか悩んでいたら、紅茶と目が合ったので。
おいしくなるコツ
お好きな紅茶で色々な味をお楽しみください♪
- レシピID:1670000090
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 紅茶ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度試そう^^*