ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル レシピ・作り方

ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
紅茶を濃い目に煮出してから使っても良いかもしれませんね♪
今度試そう^^*

材料(4人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • 165cc
  • 強力粉 300g
  • 紅茶のティーバック 2袋
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBにセットして15分こねる
  2. 2 タッパーで30分発酵させる
  3. 3 4分割して成型する
  4. 4 30分発酵させる
  5. 5 フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1加えて、生地をゆでる
  6. 6 20分焼く
    (我が家のオーブン1では200度、2では250度と差がかなりありました;;)

きっかけ

何のベーグルを作ろうか悩んでいたら、紅茶と目が合ったので。

おいしくなるコツ

お好きな紅茶で色々な味をお楽しみください♪

  • レシピID:1670000090
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
紅茶 ベーグル ホームベーカリー 簡単
料理名
紅茶ベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る