チョコチップココアベーグル レシピ・作り方

チョコチップココアベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
腹持ちがいいので、朝ごはんにぴったりです。
大きめが好きなので4等分にしていますが、普通の人は6等分位がいいのかな・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をすべてHBにセットし(上から順に。)15分間こねる
  2. 2 油脂を塗ったタッパーにいれ、30分発酵させる
  3. 3 4等分にし、チョコチップを10gずつ包み込んで丸める
  4. 4 成型し、一回り大きくなるまで発酵させる(30分程度)
  5. 5 大きいフライパンに水を沸かし、砂糖(材料外・大匙1程度)を溶かす
    オーブンを温めておく
  6. 6 20分焼く
    オーブンによって温度がかなり違いました・・・
    古いオーブンの時は250℃
    新しく購入した方は210℃で丁度でした

きっかけ

ココアが大量にあまっていたので、いつもはプレーンで作るベーグルに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるよりも、一度冷凍してしまって焼き戻したほうが好みの皮に仕上がります。 冷凍のまま1000Wで1分(触ってにくまんの様にプニプニするまで)→トーストして皮をバリバリにするととっても美味しいです!!

  • レシピID:1670000032
  • 公開日:2010/10/10
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カテゴリ
ベーグル
料理名
チョコチップココアベーグル
RYUYA1984
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