材料(2人分)
- 好きな肉
- 食べるだけ
- 焼肉のタレ
- 適量
- キムチ
- 適量
- 好きなナムル
- 適量
- ナス
- 1個
- きゅうり
- 2/3本
- サンチュ
- 食べるだけ
- ご飯
- 食べるだけ
- コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチとナムルは食べやすい大きさに切る。サンチュは洗って水気をふき取る。
-
- 2
- キュウリは薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ナスも同様に薄い半月切りにし、ごま油で炒め、塩一つまみ加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 肉は食べやすく細めに切り、焼いて焼肉のタレで味をつける。
-
- 5
- それぞれを皿に盛り、各自サンチュの上にご飯を適量乗せ、好きな具材とコチュジャンを更に乗せ巻いて食べる。
おいしくなるコツ
私はご飯は玄米を、ナムルはほうれん草にしましたが、もちろん白米、好きな種類のナムルでOKです。キュウリとナスは他の具と調和させるため、薄い塩味にしました。お肉以外の熱い物は適度に冷まして。
きっかけ
少ないお肉を分け合う工夫をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません