豚バラ肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1枚
豚バラ肉
2枚
コンソメキューブ
2個
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、白菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2
    豚バラ肉を加えて灰汁を取りながら煮たら、コンソメキューブを加えて溶かして完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 18:28
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする