アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャンポン麺
1人分
チャンポンスープ
1袋
かやく(キャベツ・コーン・かまぼこ)
1袋
豚バラ肉
4~5枚
もやし
1/3袋
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ鍋の7分目までお湯を入れ、チャンポン麺も入れて、麺がほぐれるまで弱めの中火で煮る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引かずに、塩コショウした豚バラ肉を焼き、もやしを加えて炒める。仕上げに、ブラックペッパーを振って火を止める。
  3. 3
    1にチャンポンスープ、かやくを加えて少し煮たら火を止め、3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 20:28
家にあったキャベツも入れてみました! とってもおいしかったです♡
★るきるき★
レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする