材料(1人分)
- チャンポン麺
- 1人分
- チャンポンスープ
- 1袋
- かやく(キャベツ・コーン・かまぼこ)
- 1袋
- 豚バラ肉
- 4~5枚
- もやし
- 1/3袋
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミ鍋の7分目までお湯を入れ、チャンポン麺も入れて、麺がほぐれるまで弱めの中火で煮る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引かずに、塩コショウした豚バラ肉を焼き、もやしを加えて炒める。仕上げに、ブラックペッパーを振って火を止める。
-
- 3
- 1にチャンポンスープ、かやくを加えて少し煮たら火を止め、3をのせたら完成。