じゃがいもとコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありも
余ったコーンで美味しいスープ!

材料(3人分)

じゃがいも
1個
スイートコーン
半分
えのき
1/4
300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に、えのきは5mm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に水、1の野菜を入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3
    3分ほど煮たら、コーン、鶏ガラを入れて、さらに3分弱火で煮る。
  4. 4
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

えのきは水から煮ると旨味が出るので、じゃがいもと一緒に入れます。

きっかけ

コーン缶が半分残っていたので、スープに入れました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ありも 0歳、3歳、6歳の兄妹育児に奮闘中の3児の母。子どものおやつやご飯のおかずなど、覚書を投稿していけたらいいなーと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする