材料(4〜5人分)
- ごまめ
- 200g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 大さじ1〜2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひかずにごまめを入れて火をつける。
-
- 2
-
- パチパチと乾いた音がなってきたらフライパンを揺すりながらさらに8分ほど水分を飛ばすように乾煎りする。
-
- 3
-
- ☆を加える。
フライパンを揺すりながら馴染ませる。
-
- 4
-
- 水分が飛んだらごま油を回しかける。
仕上げにごまをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
胡桃を混ぜても美味しいです☆
きっかけ
市販のは甘すぎるため、身体に優しいお節料理を作りたいと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家でつくる手作りの美味しさが味わえます☆