缶詰めシリーズ☆トマトと天かすの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人〜人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- ☆トマトの缶詰め
- 200g
- ☆コンソメ
- 大さじ1〜
- ☆塩コショウ
- 小さじ1〜
- 天かす
- 大さじ2〜
- 塩コショウ
- 小さじ1〜
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、水を加えて
☆の材料も加えてスイッチオン!
-
- 2
- 炊きあがったらすこし蒸らす。
-
- 3
- バターまたはマーガリン、天かすと塩コショウ(追加分)を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
天かすは上にかけてもおっけーです!混ぜ混ぜしても美味しいです♬調味料など、分量調整可能です♬
きっかけ
簡単だけど節約ごはんです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません