牡蠣のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
プリプリの牡蠣を堪能出来ます(^^)

牡蠣をゲットしたら食べたい一品です♪

材料(2人分)

牡蠣・塩・胡椒
160g・少々・少々
片栗粉
大匙1〜
溶き卵
3個
小匙2・小匙1
(タレ)
水・砂糖・醤油・酢
50cc・大匙1・大匙1・小匙1
コチュジャン・コンソメ・片栗粉・水
少々・少々・小匙 2・大匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いして塩胡椒
    片栗粉をまぶします

    フライパンに油小匙2をひき
    牡蠣を両面蒸し焼きします
  2. 2
    溶き卵に塩・胡椒

    油を追加した1に流し
    両面焼いて出来上がり♪
  3. 3
    小鍋に(タレ)を全て加えて沸々してきたら完成♪

    お皿に盛った2にかけて頂きます

おいしくなるコツ

フライパンはがテフロンじゃない時は 油を多めにした方が焦げ難いです

きっかけ

牡蠣のエキスを閉じ込めたくて作りました

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ卵とじ牡蠣簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする