材料(2人分)
- 牡蠣・塩・胡椒
- 160g・少々・少々
- 片栗粉
- 大匙1〜
- 溶き卵
- 3個
- 油
- 小匙2・小匙1
- (タレ)
- 水・砂糖・醤油・酢
- 50cc・大匙1・大匙1・小匙1
- コチュジャン・コンソメ・片栗粉・水
- 少々・少々・小匙 2・大匙1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水洗いして塩胡椒
片栗粉をまぶします
フライパンに油小匙2をひき
牡蠣を両面蒸し焼きします
-
- 2
- 溶き卵に塩・胡椒
油を追加した1に流し
両面焼いて出来上がり♪
-
- 3
- 小鍋に(タレ)を全て加えて沸々してきたら完成♪
お皿に盛った2にかけて頂きます
おいしくなるコツ
フライパンはがテフロンじゃない時は 油を多めにした方が焦げ難いです
きっかけ
牡蠣のエキスを閉じ込めたくて作りました
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牡蠣をゲットしたら食べたい一品です♪