☆甘酒でふんわりカニ卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
甘酒の効果でふんわりやわらかに焼き上がります☆

材料(3〜4人分)

3個
カニ缶
1缶
適量
白ネギ
15センチ
☆甘酒
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、☆と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて火をつける。カニ缶と白ネギ、塩ひとつまみをいれたら炒めていく。
    (カニの香ばしいさと白ネギの甘みを引き出します)
  4. 4
    2分ほど炒めて、ネギがしんなりしてきたら油をまわりにひと回し加えて火を強める。
    そこへ卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけても香りよく美味しくなります。

きっかけ

カニ缶があったので贅沢にかに卵を作りました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする