材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- カニ缶
- 1缶
- 油
- 適量
- 白ネギ
- 15センチ
- ☆甘酒
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- たまごを割りほぐし、☆と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて火をつける。カニ缶と白ネギ、塩ひとつまみをいれたら炒めていく。
(カニの香ばしいさと白ネギの甘みを引き出します)
-
- 4
-
- 2分ほど炒めて、ネギがしんなりしてきたら油をまわりにひと回し加えて火を強める。
そこへ卵を流し入れる。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけても香りよく美味しくなります。
きっかけ
カニ缶があったので贅沢にかに卵を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません