材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- パン粉
- 大さじ8〜9
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして
500wのレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
-
- カボチャは3センチ角にカットして500wのレンジで5〜6分加熱してお箸がスッと通るくらいまで柔らかくする。
固かったら30秒ずつ再加熱する。
-
- 3
-
- ボールにカボチャを入れてマッシュする。
そこへ玉ねぎ・ツナ缶と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- カボチャを丸めてパン粉をつける。(かぼちゃのしっとり感でつきます)
フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで並べて揚げていく。
-
- 5
-
- 3分ほど経ち周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返す。
全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
家族に健康になってもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べて強い体になりしょう^_^