具タップリ!そば レシピ・作り方
![具タップリ!そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aceec48909a5e01102084b2f18d04454574f174.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば麺 1人分
- 卵 1個
- 刻みネギ 大1
- 竹輪 1本
- 天かす 大1~
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
- 水 300cc
- そばのスープ 1袋
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割入れ、穴をあけたら、ひたひたになるまで水を注ぎ、レンジで1分ほど加熱する。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、そば麺、竹輪を中火で煮る。そばのスープを加えて溶かしたら火を止め、丼にうつす。
- 3 1、刻みネギ、天かす、とろろ昆布をのせ、一味唐辛子を振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/03/11 13:32にゃりんabcさん、こんにちは♪
具たっぷりで栄養満点❣
ランチにいただきました〜
とっても美味しかったです(˶◕؎◕ ˶)ෆ。