人参と餃子の皮のコンソメスープ レシピ・作り方

人参と餃子の皮のコンソメスープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 餃子の皮 1~2枚
  • 人参 1/8本
  • 刻み小ネギ 小1
  • コンソメキューブ 1個
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、せん切にした人参を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 餃子の皮、刻み小ネギ、コンソメキューブを加えて溶かし、1分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024581
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る