☆芯までトロ〜リ*キャベツとツナの旨煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- ひとまわし
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆黒糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすくザクザクカットする。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツとツナ缶、☆を入れて蓋を閉め火にかける。
-
- 3
-
- コトコト15〜20分じっくり煮込みキャベツが柔らかくなったら火を止める。
器にあけてごま油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あつあつご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいです☆
きっかけ
簡単にできてお野菜がしっかり摂れるお料理を作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません