材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 230g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
トマトを一口大に切る。
しめじをほぐす。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 楕円形に丸める。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3を入れて焼く。
-
- 5
- 片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸焼きにする。
-
- 6
- トマトとしめじを加えて炒める。
-
- 7
- ●の調味料を入れて、2~3分煮る。