ブロッコリー入りナポリタン~目玉焼きのせ~ レシピ・作り方
![ブロッコリー入りナポリタン~目玉焼きのせ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0bb1ace200aacbe5ac57090652ae790bfcf6f4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- パスタソース(ナポリタン) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 茹でブロッコリー 4~5個
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。白身の縁が固まってきたら、大さじ1杯の水を入れて蓋をし、好みの固さになったら火を止めて塩を振る。
- 2 別のフライパンを熱してサラダ油を引き、玉ねぎを中火で炒める。続けて、ウインナーと茹でブロッコリーを炒める。
- 3 2に茹でたパスタ麺、パスタソースを入れて和えたら火を止め、皿に盛り付ける。1をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件