材料(2人分)
- 鯵(三枚おろし)
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 8枚
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●だしの素
- 少々
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取る。
玉ねぎをスライスする。
耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ●の調味料を入れて2分加熱する。
-
- 3
- 鯵に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、鯵を入れて焼く。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
- 2に入れて馴染ませる。