温州みかんでトローリ美味しい♪みかんジャム レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 温州みかん 1kg
- 砂糖 40g〜
作り方
- 1 温州みかんは皮を剥き 4等分位にしてジューサーへ♪
- 2 圧力鍋に1を入れ圧をかけます
-
3
圧力が下がったら砂糖を加え
煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
お疲れ気味の温州みかんが大量にあったので 美味しいジャムを作りました
おいしくなるコツ
煮詰め具合は少しゆるめでも 冷めると結構固まっています
- レシピID:1660024007
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトや
アイスクリームのトッピングにも合います