アプリで広告非表示を体験しよう

茹で野菜とベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

人参
1/2本
ブロッコリー
5~6個
2個
ベーコン
2枚
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーと一緒に柔らかくなるまで煮ておく。湯切りをしたら、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ベーコンを置き、その上に卵を割り入れる。白身が固まってきたら、水を大さじ1杯ほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら、火を止めて塩を振る。
  4. 4
    1と3を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする