アプリで広告非表示を体験しよう

☆お魚が好きになる☆サワラのバーベキュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
トマトケチャップの酸味とニンニクが食欲をそそる☆ごはんとよく合う一品です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サワラ
2切れ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
ひとまわし
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラには塩と酒をふり5分置く。
    ペーパーで水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サワラの表面に油を薄く塗る。
    その上から☆をまんべんなく塗る。
  3. 3
    天板に並べて魚焼きグリルで8〜10分焼き上げる。

おいしくなるコツ

あったかいご飯とよく合います☆

きっかけ

保育園で実際に作りました。 子どもから大人までとても好評だったので参考にしていただけたらと思いレシピにしました☆

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする