☆お魚が好きになる☆サワラのバーベキュー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 油
- ひとまわし
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サワラには塩と酒をふり5分置く。
ペーパーで水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- サワラの表面に油を薄く塗る。
その上から☆をまんべんなく塗る。
-
- 3
-
- 天板に並べて魚焼きグリルで8〜10分焼き上げる。
おいしくなるコツ
あったかいご飯とよく合います☆
きっかけ
保育園で実際に作りました。
子どもから大人までとても好評だったので参考にしていただけたらと思いレシピにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません