ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのは☆
出汁が染み込んでとても美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを二等分にして種を取り油が回るくらいまで炒めます
  2. 2
    1が終わったら水200mlを鍋に入れ砂糖、顆粒だし、みりん、酒を入れピーマンがしなりするまで煮ます
  3. 3
    醤油をいれ3〜5分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

初めに少し炒めることで味が染み込みやすくなります 仕上げに鰹節をかけても美味しいです 今回の味付けは少し甘めにしてあるので調節してください

きっかけ

お母さんがよく作ってくれた

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

なのは☆ 管理栄養士を目指すjdです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする