材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 豚肉
- 150g
- アボカド
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- ●醤油
- 小さじ2
- ●わさびチューブ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。アボカドとしめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、しめじを加えて柔らかくなくなるまで炒める。
-
- 4
- アボカドと●の調味料を入れてさっと炒める。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません