☆食べて健康に☆酒粕カレー☆ レシピ・作り方

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保育園調理師*Miyoko38
ビタミンたっぷり栄養満点酒粕を使った、味わい深い一品です!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
2コ
酒粕
20g
大さじ5
○出汁
500cc
○トマト缶
100g
○カレー粉
大さじ1.5
○トマトケチャップ
大さじ1
○塩
少々
○醤油
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンは1センチ角にカットする。
  2. 2
    酒粕は耐熱容器に入れて水を加え、レンジで20秒ほど温めてからよくほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて火をつける。1を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎの表面が透き通ってきたら、○と2を加えてコトコト煮込む。
  5. 5
    水分が2/3程に煮詰まれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

そのままでもスープとして美味しく、ご飯にかけても美味しくいただけます。

きっかけ

酒粕のレパートリーを増やしたくて考案しました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

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