作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンは1センチ角にカットする。
-
- 2
- 酒粕は耐熱容器に入れて水を加え、レンジで20秒ほど温めてからよくほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて火をつける。1を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの表面が透き通ってきたら、○と2を加えてコトコト煮込む。
-
- 5
- 水分が2/3程に煮詰まれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
そのままでもスープとして美味しく、ご飯にかけても美味しくいただけます。
きっかけ
酒粕のレパートリーを増やしたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません