アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきに*豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょってぃ
たくさん作ってお弁当のおかずにも出来て便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
豚バラ薄切り
150g
★しょうゆ
大さじ3
★酒、みりん
大さじ2ずつ
★砂糖
大さじ1
★水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は皮を取り大きめの細切りに切る。
    豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れて、切った材料も入れて火を付ける。
    中火で熱し、沸騰してきたら約3分時々混ぜながら全体に味を馴染ませる。
  3. 3
    3分経ったら弱火にして落とし蓋をして10分ほど煮込む。水分が少なくなってきたら水を足す。全体に味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻をかけると香ばしくなります。

きっかけ

お弁当の作り置き用に。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちょってぃ お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 12:47
きんぴらごぼう作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
参考にして下さりありがとうございました(๑′ᴗ‵๑) 美味しくできてよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする