抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ホワイトチョコレート 1枚
- 抹茶 4g
- サラダ油 大3
- 牛乳 80cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスと抹茶はあわせて、ふるっておく。
- 2 ボウルに1とサラダ油をいれて混ぜた後、牛乳を少しづつ加えながら練っていく。
- 3 砕いたホワイトチョコレートを入れて、ひとつにまとめたら、平らに広げて8等分に切る。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けながら3を並べて、180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません