抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方

抹茶とホワイトチョコのスコーン
  • 1時間以上

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと抹茶はあわせて、ふるっておく。
  2. 2 ボウルに1とサラダ油をいれて混ぜた後、牛乳を少しづつ加えながら練っていく。
  3. 3 砕いたホワイトチョコレートを入れて、ひとつにまとめたら、平らに広げて8等分に切る。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けながら3を並べて、180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023310
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る