鶏せせりバジルオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
鶏せせりをバジルオイルに漬け込んで焼くだけ。コリコリ感が美味しい☆おつまみやキャンプ飯にもお勧めです!

材料(1〜2人分)

鶏せせり
120g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆乾燥バジル
小さじ1
☆ハーブソルト
小さじ1/2
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏せせりを食べ易い大きさに切り、☆の調味料を加え馴染ませる。1時間位。
  2. 2
    フライパンで鶏せせりを焼く。蓋をしながら両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルオイルに漬け込んで置く事で味も付き、オイルでコーティングされるので、焼く時に油が不要です。 お好みでレモン汁垂らしても美味しいです。

きっかけ

キャンプで作ったのが好評!家で漬け込んで行くので、現地では焼くだけで楽ちんです☆

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アウトドア料理・キャンプ飯300円前後の節約料理オリーブオイルバジル

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする